位置:首页 > 摩托车 >

本田应对罢工 拟从海外调零部件救急合资公司

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-28 16

上周,本田中国相关人士透露,为了保证整车厂的正常生产,将考虑从海外进口变速箱以满足广汽本田、东风本田的生产要求。

“当然首先要尽可能解决停工问题”,本田中国相关人士表态,除此之外,为了让因为零部件供应不足而被迫停工的广汽本田、东风本田尽快复产,本田只能考虑从海外调配变速箱来满足生产。本田汽车零部件制造有限公司于2005年9月在南海成立,是本田在中国设立的首家独资公司,主营生产销售汽车变速箱及其零部件、汽车发动机关键零部件等,直接为广州本田、东风本田等系统内公司供货,年生产能力为24万套变速箱。

对于近日媒体报道中称“停工日累计损失达到2.4亿”,上述人士表示,这种算法是不科学的,工厂停工造成的损失不能单纯以日产能计算,“因为这些天损失的产能可以通过日后加班加点来补救。”