位置:首页 > 摩托车 >

青岭集团和哈工大研发的磷酸铁锂电池将在青岛生产

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 06

2010年4月17日,总投资3亿元的国家863计划扶持鼓励项目——青岛宏耐新能源科技有限公司落户位于山东省即墨市的青岛服装工业基地。该项目主要为电动汽车配套生产由河南青岭集团与哈尔滨工程大学合作研发的磷酸铁锂大功率车用电池,从而解决尾气污染问题。

据了解,磷酸铁锂电池是一种高科技、无污染节能环保产品。该类项目是国家863计划扶持鼓励项目,属于今年两会提出的十大振兴产业政策中明确提出鼓励扶持的产业,符合当今低碳经济发展方向,具有广阔的市场和长远的发展前景。该项目正式达产后,预计年产值可达3亿人民币,实现利税3000万元,安置劳动力800余人,将推动即墨市新能源和高新技术产业迅速发展,带动上下游配套企业的兴起,对即墨经济发展具有重要的意义。

河南青岭集团是一家大型综合性企业集团,旗下有五家分公司,涉及包装材料、工具制作、房地产、生猪养殖业、建筑板材、新能源等五大行业,与30多家世界500强企业建立了长期稳定的业务关系。集团总资产达10亿元,属于国家高新技术企业。