位置:首页 > 摩托车 >

贵阳:2014年建成超300亿锂电池及动力电池产业群

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-28 07

在2010年4月2日举行的贵阳国家高新区新材料新能源产业发展研讨会上,贵阳高新区管委会主任宗文表示,该区将在2014年建成产值超过300亿元的锂离子电池及动力电池产业集群。

为此该区提出,将发展新材料、新能源作为融入战略性新兴产业的切入点,提高自身在未来低碳经济时代的综合竞争力。

研讨会上,来自新材料、新能源研究最前沿的省内外专家、学者,就新材料、新能源产业的现状、未来和核心关键技术发表见解,围绕锂离子电池产业发展的现状、趋势、机遇及关键技术的研发与突破等相关问题,探讨新材料新能源产业在贵阳市的发展前景,为贵阳市转变发展方式、调整产业结构提供决策参考。

贵阳高新区计划在沙文园区规划建设新材料新能源产业化基地,争取成为科技部新材料新能源高新技术成果转化基地。筹建新材料新能源产业的工程技术中心、产业研究中心等技术支撑机构。推动省、市相关部门制定出台扶持新材料新能源产业发展的优惠政策,鼓励企业向高新区聚集。

目前,贵阳高新区已聚集部分锂离子电池及动力电池方面的生产企业。在锂离子电池材料生产方面,振华新材料公司现拥有年产1200吨正极材料的生产能力。在锂离子电池尤其是磷酸铁锂动力电池材料的生产上已逐渐形成一定规模的产业聚集。

据介绍,贵阳市政府也将对锂离子的产业发展进行政策扶持,创造一个更有利于锂离子电池产业链企业降低成本,快速发展的良好环境,实现贵阳高新区庞大的锂离子电池产业集群的目标:2014年实现300亿元工业总产值的锂离子电池及动力电池产业集群。