位置:首页 > 摩托车 >

非新能源汽车补贴试点城市可享受节能汽车补贴

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 02

购买排量在1.6升及以下节能汽车的消费者,可以领到3000元的补贴。昨日,记者采访东风乘用车和神龙公司获悉,除了双燃料汽车有望纳入补贴范围,装备起停系统的新车也将在年内上市。

财政部等4部委近日联合下发《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,确定自6月1日起在上海、长春、深圳、杭州、合肥等5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作,其中,插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元,纯电动乘用车每辆最高补贴6万元。

武汉虽然没有列入新能源汽车补贴首批试点,但是在节能汽车补贴中,市民可享受到优惠。财政部、国家发展改革委、工业和信息化部还联合下发通知:发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车(含混合动力和双燃料汽车)纳入“节能产品惠民工程”,在全国范围内推广,中央财政对消费者购买节能汽车按每辆3000元标准给予一次性定额补贴,由生产企业在销售时直接兑付给消费者。

东风乘用车相关负责人表示,由于节能汽车目录尚未公布,风神S30BSG车型能否享受3000元销售补贴目前尚不清楚,不过将在明年更新汽车动力系统,推出油电混合动力S30ISG产品。

神龙公司相关负责人表示,这是一个利好消息,尤其对双燃料爱丽舍汽车而言,不仅可以享受25%的购置税优惠,还有望享受3000元补贴,补贴力度超过去年。同时神龙“换芯”计划正在推进中,预计2年内将推出1.6T等涡轮增压直喷发动机,以及插电式混合动力产品。