位置:首页 > 汽车公社 >

玲珑轮胎出口创汇逆势上扬

作者:官网 | 发布时间:2018-12-28 09

您正在阅读的是:玲珑轮胎出口创汇逆势上扬,欢迎您转贴给朋友。

自2009年美国“轮胎特保案”实施以来,中国轮胎又先后遭受阿根廷、印度等国的贸易限制措施,轮胎出口海外市场困难重重,但是玲珑集团依靠灵活多变的营销策略,不断有针对性地推出新产品、采取新举措,变压力为动力,2010年1到4月份出口创汇总额不仅未受到影响反而比去年同期增长56.47%。

特保案后国内不少轮胎企业或转战新的海外市场,或转而内销,但玲珑集团并没有放弃美国市场,为保住原有市场份额,稳定美国轮胎经销商,玲珑集团适当调整价格政策,在美国市场保持了明显的性价比优势,同时通过创新产品、调整区域战略,美国市场销量稳定增长。特保案发生后,美国国内轮胎价格大涨,本国生产的轮胎价格上涨30%,其他国家输美轮胎平均上涨20%,美国和其他国家产能无法满足美国的轮胎需求,美国生产企业又不愿为扩大产能投入太多。因此,玲珑集团顺势而为,出口数量和出口交货值不仅没有降低,反而逆势上扬。

但是美国自去年9月连续三年加征的35%、30%、25%高额惩罚性关税,仍然对轮胎行业的出口影响较大,特别是2010年将是国内轮胎出口美国市场的最困难的时期。再加上近期主要原材料天然橡胶价格的上涨,加剧了行业对“特保案”负面影响的担忧。因此,把握海外市场需求动态,采取灵活多变的营销策略将仍然是玲珑集团的重点研究的课题。为此,玲珑集团将重点依靠质量与外资品牌竞争,通过博士后科研工作站和研发中心作用的发挥,加强节省燃料和环保型轮胎的开发。通过不断调整出口产品的结构,逐步扩大玲珑轮胎国际市场的营销份额,力争提前实现2010年度出口创汇的目标。

 
更多>>精品推举