位置:首页 > 汽车公社 >

“理念”定居增城工厂 弥补广本现有产品

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-27 03

广汽本田上周宣布投资9.3亿元,将增城工厂产能从12万辆提升至24万辆。广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,扩能将为广汽本田的双品牌运营奠定基础。这意味着,本田歌诗图Crosstour和理念EVERUS的新车型,将是增城工厂的新主人。

理念EVERUS的首款量产版属于经济型车,在今年11月的广州车展亮相,帮助更多消费者实现拥有汽车的梦想。姚一鸣说,广汽本田现有产品对经济型车覆盖不足,现有的飞度车型只能依赖下限产品,但目标用户反应其价格稍贵。

理念EVERUS的研发工作由广汽本田汽车研究开发有限公司GHRD负责,本田以现有的技术、工艺提供支持。截至目前,首款量产车的前期认证试验已基本完成,正进入量产前的准备阶段。姚一鸣说,从经济型车入手,有利于GHRD的成长。

虽然广汽本田已有200万用户,雅阁用户甚至超过100万,但歌诗图Crosstour能否热销还是未知。歌诗图Crosstour是与雅阁同平台的交叉车,其车身形式更接近BMW 5系Gran Turismo,是轿跑车与旅行车的融合。在今年的北京国际车展上,广汽本田已经宣布,歌诗图Crosstour将于今年下半年导入。

在北美销售的歌诗图Crosstour车长接近5米,使用3.5升VCM-V6发动机,有两驱和四驱可选。但歌诗图Crosstour并非“大胃”,VCM系统可根据实时路况、转速,在2缸、3缸和6缸间智能切换。导入国内的歌诗图Crosstour或可搭载2.4升发动机。

 
更多>>精品推举