位置:首页 > 汽车公社 >

李尔将推出全新轻型汽车座椅

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-23 13

盖世汽车讯 综合外电报道,美国汽车内饰系统零部件供应商李尔集团5月31号宣布,集团将通过微调现有汽车座椅结构并沿用现有材料,设计制造一款轻型舒适的汽车座椅,并计划于2011年在亚洲首发该款座椅。

李尔集团座椅系统部门研发小组负责人Karl Henn称:"虽然全球有很多供应协商都在生产汽车座椅,但是我们的座椅是通过材料优化技术制造而成,重量要比现有汽车座椅轻25%。"

和现有汽车座椅不同,李尔该款座椅的制造共采用了7种不同的技术。结构方面,研发人员利用大量的聚乙烯代替泡沫和电线,同时使用大豆基聚氨酯作为填充材料。此外,他们用一种新的薄"生态填充"("Eco Padding")层取代了聚氨酯泡沫填充层,而该"生态填充"层来源于木材工业的废弃物。目前,这种废弃物主要被用在空气过滤器中。

此外,Karl Henn表示,李尔集团希望该新型汽车座椅结构能够很容易满足全球其他市场的需求,因此并未采用新的材料。

 
更多>>精品推举