位置:首页 > 汽车公社 >

淡季将至 4、5月行情企稳 车市优惠加大

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-25 06

车市经过了3月的小阳春,4、5月份的行情企稳,转眼间就要迎来传统意义上的车市淡季了。然而,经历去年的车市大井喷后,国内车市会不会还延续之前的季节性波动规律,谁都说不准。为此,笔者走访了申城几家主流合资品牌的经销店,在市场的第一线为你带来最新的车市动态。

2011款迈腾1.4T让利2000元

一般而言,以大众为代表的德系车型,在车市里的让利优惠幅度相对来说是比较小的。因此,德系车型的价格浮动情况,往往可以看成是车市“变天”的晴雨表。近日,笔者走访了上海一家一汽大众4S店,发现去年一直价格坚挺的迈腾如今也出现了小幅优惠。销售人员表示,目前店内有2011款迈腾1.4T现车,而且有现金优惠2000元。从4月底开始,店内的迈腾现货就已经更新为2011款车型。目前迈腾全系基本现车供应,不过除黑色之外的某些颜色车款还需要订车。

除了迈腾有小幅优惠外,一汽大众的主力中级车型新宝来也有优惠放出。销售人员向笔者介绍说,去年一直排队等车的新宝来,现在已有3000元优惠。不过笔者了解到,新宝来优惠的车款仅仅是部分手动挡车型。目前新宝来现货基本充足,银色等车款可以提现车,这与去年“供不应求”的状况形成强烈的反差。

标致307优惠7000元

如果说德系车型的优惠尚属小幅,那么法系车型的优惠已经在放大。日前笔者在本市的东风标致和东风雪铁龙的4S店发现,其多款车型的优惠已经到达历史高位。

在东风标致的专卖店里,标致307的“头牌”位置已经让位于标致408。虽然“身份”降低了,但是关注度不一定少。据销售人员介绍,如今标致307优惠已达7000元,这与去年不过3000元左右的优惠幅度相比,已经有了明显的放大。销售人员透露,目前店内标致307现货充足,基本上所有颜色都有现车。如果消费者确定近期提车,还有进一步的优惠余地。

标致307优惠放大,其法系兄弟雪铁龙也不甘落后。日前笔者在东风雪铁龙的专营店看到,雪铁龙世嘉的优惠也在加大。店内销售顾问向笔者介绍说,目前世嘉多款车型都有4000元的优惠,其中08款 1.6自动舒适型和09款 2.0手动夺冠版两款车型的优惠幅度已经达到5000元。目前除了冷门颜色,基本上都有现车供应。

福克斯优惠8000元 福瑞迪让利近万元

如果法系车的优惠幅度还是让您举棋不定的话,那么接下来的优惠信息绝对会让你大吃一惊。日前笔者在本市长安福特4S店发现,一直在车市上比较热卖的福克斯如今竟有8000元的优惠,其优惠幅度令人惊讶。“优惠8000元,如果这两天就提车,还可以继续谈。”长安福特店内的一位销售人员向笔者介绍福克斯的优惠政策。不过这位销售人员透露,由于优惠幅度大,福克斯的销量一直比较好,目前店内仅有少量现车。如果订车不及时,也许需要一个月左右的等待时间。通过主动的价格策略来换取市场占有率,看来福克斯的价格手段已经收到了成效。

不过,相比福瑞迪的优惠幅度,福克斯的优惠就是小巫见大巫了。日前笔者在一家东风悦达起亚的4S店了解到,福瑞迪全系都有7000元左右的优惠幅度,部分车款的优惠已经达到9000元。店内销售人员向笔者介绍说,目前福瑞迪全系现车比较充足,各种颜色基本都有现车。如果消费者能够在短时间内订车,还可获赠“购车大礼包”。

 
更多>>精品推举