位置:首页 > 汽车保险 >

日本电动车单次充电最远行驶千公里 配三洋锂电池

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-27 02

日本电动汽车俱乐部上周末进行纯电动汽车单次充电最远行程测试。一辆纯电动汽车连续行驶超过1000公里后才耗尽电力,震动电动汽车市场。

日本共同社24日报道,在23日完成的测试中,电动汽车俱乐部的17名驾驶员轮流驾驶一辆电动汽车长达27小时,以最高40公里时速行驶1003.18公里。整个测试过程中汽车电池始终没有充电。

电动汽车俱乐部眼下着手申请吉尼斯世界纪录。

测试中电动汽车使用的电池为日本三洋电机公司生产的锂电池系统。

三洋电机公司在全球充电电池制造业中处于技术领先地位。本月早些时候,这家充电电池制造商与日本铃木汽车公司达成一项协议,将向后者的电动汽车提供电力系统。

充电电池的续航能力有限和充电时间较长一直是阻滞纯电动汽车普及的主要障碍。业内人士认为,充电电池单次充电可驱动汽车行驶1000多公里对于电动汽车业来说是一个重要进步。

日本电动汽车俱乐部去年曾展开同类测试,当时单次充电的最远行程为555.6公里。