位置:首页 > 汽车保险 >

HID汽车灯技术霸道 未来盈利能力看好

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-25 16

目前,低碳概念股表现异常活跃,特别是以LED概念为代表,如雪莱特、泰豪科技、实益达等午后飙升。日前市场有消息称《节能环保产业发展规划》已形成征求意见稿。在政策规划还未出台之前,相关受益股有望持续活跃。如雪莱特,公司产品符合国家的产业激励政策,尤其符合低碳发展趋势,发展前景良好。

世界一流的照明企业 受益高效照明推广

公司是中国电光源产业领域龙头企业,主持和参与了节能灯、HID氙气灯、紫外线杀菌灯领域七项国家标准的制定。目前公司拥有181项国内外专利,其中发明专利32项,2008年荣获中国专利优秀奖。作为国内最大的节能灯制造基地之一,公司拥有普通照明用自镇流荧光灯整灯生产流水线,其中拥有14条代表国内先进水平的荧光灯自动化生产线,年生产能力超过1.5亿支。随着经济的逐步恢复,节能灯产能已不能满足销售的需求。公司于2009年在四川投资设立四川雪莱特光电科技有限公司,春节后已开工生产,将有利于公司节能灯产能的扩大,满足销售的需求。

在今年的政府工作报告中,温家宝总理提出:“安排预算内资金,支持重点节能工程、循环经济等项目2983个;实施节能产品惠民工程,推广节能空调500多万台、高效照明灯具1.5亿只”。照明节能作为终端节能的一个重要领域,得到国家政府的高度重视。LED照明具有节能、环保、长寿命等优点,符合低碳发展趋势。伴随“十城万盏”LED路灯照明更换推广活动的实施,2010年整个LED照明市场将进一步扩大和普及。目前,国家批准广东等五省市被列为国家低碳经济试点省市,公司的节能灯、紫外线杀菌灯等将迎来良好的机遇。公司作为国家绿色环保领域的示范者,已连续三年中标国家高效照明产品政府采购。受益于国家高效照明推广,公司未来业绩将得到有效保障。今年公司中标国家高效照明产品数量还未确定,预计招标数量将高于2009年,将继续拉动公司节能灯销量。

HID汽车灯技术霸道 未来盈利能力看好

公司掌握了车用氙气金卤灯(HID)核心技术,将成为盈利主要来源之一。公司作为中国最大的HID汽车灯生产制造基地之一,是国内HID汽车灯生产的首创者,生产出我国第一支HID汽车氙气灯,以全球独有的球泡技术,创建起HID汽车灯领域里的唯一民族自有知识产权体系。公司作为HID汽车氙气灯国家标准的起草单位之一,是国内唯一一家有能力与汽车厂进行整车配套的生产厂家。生产的镇流器与汽车灯的质量均己达到世界先进水平。募资项目达产后,公司将新增240万只HID灯产能。HID灯有节能、光效高、寿命长、显色性能好等特点,已被Benz全系列、BMW全系列、福特RSMondeo、MondeoST220、三菱Pajero等高档车型采用,销量可能大幅增长。目前公司已通过整车配套测试认证,产品已被一汽红旗、比亚迪等轿车厂应用。

二级市场上,该股在三月初曾连续3个涨停,新增资金介入较深。即使在大盘出现大幅调整时,该股却能维持高位横盘整理,表现出超强的抗跌性,控盘能力较强。近期该股成交量持续放大,反弹蓄势已较为充分,后市存在一定上行空间。