位置:首页 > 汽车保险 >

龙岩市载货车零部件本地配套率可达70%

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-20 20

近日,从龙岩市经贸委了解到,该市现有近百家汽车协作配套企业,拥有较强的汽车零部件加工配套能力,是福建省内载货车和专用车门类最多、规模最大的制造基地。全市现有汽车、专用汽车及配件生产企业106家,2009年实现产值60.12亿元,比2008年增长130.3%,呈现了逆势高速增长的态势。

“龙岩汽车零部件生产企业生产的汽配主要产品有汽车前后桥、制动器、汽车线束及电器等100多种,其中,龙岩市的载货车零部件‘本地配套率’可达70%。”龙岩市一位熟悉汽配生产行业的官员自豪地说。

龙岩市对汽车产业的远期规划是:建设集汽车整车和特色专用车及汽车零部件的研发与制造、汽车物流、汽车贸易、汽车博览、汽车出口信息服务、汽车文化为一体的产业基地,使我市成为海峡西岸经济区重要商用车基地。