位置:首页 > 二手车资讯 >

美监管当局调查福特两款车型的安全性问题

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-25 20

新浪财经讯 北京时间6月2日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,美国交通部下属国家公路交通安全管理局(The U.S. NationalHighway Traffic Safety Administration)周二称,福特汽车的Fusion和水星米兰(MercuryMilan)汽车正在接受美国监管机构的调查,原因是这两款车型的脚垫可能绊住油门踏板。

公路交通安全管理局今天在网站上表示,此次调查活动可能会对大约24.93万辆2010年款的车型造成影响。该局表示,此前已经收到3份报告称,这些车辆的油门踏板会被其全天候脚垫绊住。到目前为止,尚未有报告称这一缺陷造成了撞车事故或伤亡事件。

福特汽车表示,该公司正在配合公路交通安全管理局的调查活动,这项调查可能会导致召回活动。过去一年中,丰田汽车已经召回了大约540万辆汽车,原因是这些车辆存在着脚垫可能绊住油门踏板并导致意外加速的缺陷。

市场研究公司IHS Global Insight驻马萨诸塞州莱克星顿的高级市场分析师约翰·沃科诺威克兹(John Wolkonowicz)在今天接受采访时称,福特汽车“只是正面临调查或召回活动的公司之一”,“整个汽车行业都正面临着这种丑事。”

据福特汽车5月3日公布的销售报告显示,Fusion是福特汽车最畅销的车型。今年截至4月份为止,Fusion的销售量在福特轿车总销售量中所占比例为38%,水星米兰汽车所占比例则为超过三分之一。

公路交通安全管理局曾在5月28日公布报告称,福特汽车的选配全天候脚垫应在拿掉标配脚垫后才能安装,车主应确保这种脚垫“永远不会叠成一堆”。

福特汽车发言人也在接受采访时称:“我们不建议车主在任何汽车制造商生产的任何车辆中将脚垫叠成一堆。我们从来没有收到任何客户投诉或事故报告称,在脚垫安装正确的情况下发生了事故。我们将与公路交通安全管理局展开全面的合作。”

受此消息影响,福特汽车股价在截至美国东部时间12:23(北京时间2日0:23)为止的纽约证券交易所(NYSE)常规交易中下跌16美分,至11.57美元,跌幅1.4%。

 
更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻